Salida por la mañana desde el Riad o hotel con destino Essaouira (alrededor de 160 km, 2 horas y 30 min. de viaje)
En la carretera que lleva hacia el Océano Atlántico se pueden encontrar algunas cooperativas de mujeres bereberes que trabajan con una oliva particular recogida de los árboles de argan. Esta antigua planta es protegida por la UNESCO ya que se encuentra en peligro de extinción y vive exclusivamente en esta zona de Marruecos. De la nuez de esta oliva, se extrae con un mortero de piedra un aceite que recoge una serie infinita de propiedades: a parte de ser un potente anti-radicales libres para el cuidado de la piel, también se utiliza para uso alimentario y su sabor recuerda al de las almendras tostadas. Después de la visita a una de estas cooperativas se parte hacia Essaouira con llegada prevista al mediodía.
Allí habrá una visita libre a la Medina, y después una pausa para el almuerzo: pararemos en un quiosco cerca del puerto, donde se cocina el pescado a la brasa a la vista de los clientes. Por la tarde visita a las Murallas y a los bastiones portugueses, que conquistaron la ciudad en el 1500.
Por la noche regreso a la ciudad de Marrakech..